Ternate, Maluku Utara- Meski sudah resmi beroperasi, Rumah Sakit Umum Kota Ternate baru menerima pasien rawat jalan, belum menerima pasien rawat inap. Ini disebabkan anggaran operasionalnya belum disahkan DPRD.
Itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate Nurbaety Rajabesy ketika diwawancarai usai rapat bersama DPRD kota Ternate, Senin (26/07/21).
Rumah Sakit Umum Kota sudah beroperasi, tetapi masih terbatas melayani pasien rawat jalan, belum bisa terima pasien rawat inap. Perawatan persalinan itu sudah bisa, tapi pasien umum belum diperbolehkan lakukan rawat inap. Kendalanya di anggaran dan lain-lain. Kita sudah ajukan anggaran ke DPRD tapi mungkin belum ditetapkan. Kita masih menunggu,” ujarnya.
Kadiskes menambahkan, jumlah tenaga kesehatan RSU Kota Ternate sebanyak 66 orang. “Terdiri dari dokter umum, perawat, bidan, gizi dan sebagainya,” jelas Nurbaity. (Ichal-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!