Halsel, Haliyora
Tabrakan beruntun tiga kendaraan roda dua dilaporkan terjadi di jalan trans Bacan antara desa Tawa dan Songa, Kecamatan Bacan Timur Tengah, Kabupaten Halmahera Selatan.
Kasat Lantas Polres Halsel, IPTU Rachman Ansari, saat dikonfirmasi Haliyora via whatshap Minggu (07/03/2021), membenarkan kecelakaan lalulintas itu.
Rahman menuturkan kejadian terjadi pada Minggu, (07/03/2021) sekitar pukul 14.00 WIT.
Tabrakan terjadi antara sepeda motor merk Yamaha Vixion warna merah No. Pol : K 5533 RO yang dikendarai Novriandi Husno dengan sepeda motor Merk Honda Vario Warna putih No. Pol. DG 4257 YXX yang dikendarai oleh saudara Rolando Tobeoto di sebuah tikungan.
Dijelaskan, motor yang dikendarai Novriandi melaju kencang dari desa Songa menuju Tawa. Sampai di sebuah tikungan dan mau berbelok ia tidak dapat mengendalikan motornya hingga keluar ke jalur kanan. Saat yang sama berpapasan dengan sepeda motor Rolando Tobeoto melaju dari arah yang berlawanan sehingga terjadi tabrakan.
Tabrakan itu membuat masing-masing kendaraan terpelanting dan salah satunya menghantam sepeda motor merk Honda Vario warna hitam No. Pol : DG 3404 PB yang dikendarai oleh Reinowen Yohanis Tobeoto.
“Akibat tabrakan beruntun tersebut Novriandi meninggal di tempat lantaran kepalanya robek. Sementara dua pengendara lainnya beserta tiga orang yang dibonceng masing-masing pengendara mengalami luka dan patah tulang cukup serius,” ungkap Rahman.
Ditambahkan, sesuai olah TKP, diduga Novriandi dalam pengaruh alkohol sehingga saat berbelok di tikungan tidak dapat mengendalikan kendaraannya hingga keluar jalur mengakibatkan tabrakan
“Saat ini, polisi mengamankan tiga unit kendaraan dan dan satu jerigen ukuran 5 liter berisi minuman keras jenis cap tikus,” pungkasnya. (Asbar-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!