Di Malut, DPP PKB Sudah Keluarkan Empat Rekomendasi Bakal Calon

Ternate, Haliyora.com

Menyongsong Pilkada serentak pada Desember 2020 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) matangkan konsolidasi internal partai. Kaders-kaders partai potensial didorong untuk menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah.

Ada lima kandidat calon dari kaders PKB sudah terdisribusi di lima kabupaten/kota dari delapan kabupaten/kota di Maluku Utara yang akan menyelenggarakan pilkada. Empat diantaranya sudah mendapat rekomendasi DPP

BACA JUGA  Pilkada Restart, Bawaslu Aktifkan Lagi Pengawas Adhoc

Hal itu disampaikan Ketua DPW PKB Maluku Utara, Jasri Usman kepada Haliyora.com, Senin (01/06/2020).

“Kami telah mendorong lima kandidat calon kepala daerah di lima Kabupaten/Kota dari delapan Kabupaten/Kota yang menyelenggarakan pilkada di Malut, dan empat diantaranya suda mendapatkan rekomendasi, tinggal melengkapi berkas seperti mencari partai koalisi,”ujar Jasri.

Ia menyampaikan, empat pasangan calon yang sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB Basri Amal-Joel Lagono di kabupaten Halut, Salahudin Andrias-Muhammad Jabir Taha di Tikep, Usman Sidik-Basam Kasuba di halsel dan Aliong Mus-Ramli di Pulau Taliabu (incumbent).

BACA JUGA  Disnakertrans Morotai Ungkap Ribuan Warga Cari Kerja di Luar, Berdampak Pada Pilkada?

“Kabupaten Kepulauan Sula PKB akan mendorong Incumbent, sedangkan Ternate PKB akan mendorong kaders sendiri,”pungkas Jasri. (ichal)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah