Warga Keluhkan Layanan Puskesmas Salimuli di Halmahera Utara, Begini Penjelasan Kapus

Galela, Maluku Utara – Warga Desa Dodowo, Kecamatan Galela Utara (Galut), Kabupaten Halmahera Utara (Halut), mengeluhkan buruknya pelayanan medis di Puskesmas Salimuli. Fasilitas kesehatan yang berstatus rawat inap dengan klaim pelayanan 1×24 jam itu dinilai hanya sebatas slogan.

Keluhan itu menyeruak ke publik setelah seorang pasien penyakit gula (diabetes) tidak mendapat pertolongan pada Minggu (5/10) malam sekitar pukul 19.10 WIT.

BACA JUGA  Jutaan Warga Rebut jadi ASN, Ternyata Gaji Terbarunya Segini

Keluarga pasien menuturkan, saat mereka membawa pasien yang dalam kondisi lemas, tak seorang pun tenaga medis maupun staf ditemukan di Puskesmas. Meski lampu gedung menyala, ruangan kosong total.

“Kami sudah panggil-panggil, tapi mereka (tenaga kesehatan) bilang bukan jadwal piket mereka malam ini. Jadi tidak bisa tangani,” Kata Asmi Yunus, Anak pasien dengan nada kesal, Selasa (7/10/2025).

BACA JUGA  Proyek 2021 Mulai Dilelang, BPJB Malut Targetkan April Tuntas
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah