APBD Perubahan Kota Ternate Tahun 2025 Siap Disahkan, Target PAD Meningkat

Ternate, Maluku Utara – Pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Kota Ternate Tahun Anggaran 2025 resmi rampung. Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Ternate menyepakati seluruh poin penting dalam pembahasan, dan pengesahan akan dilakukan dalam rapat paripurna yang dijadwalkan malam ini, Kamis (28/8/2025), pukul 20.00 WIT.

BACA JUGA  Penanganan Stunting di Halsel, Wabup Sebut Pemdes Minim Informasi

Ketua TAPD Kota Ternate, Rizal Marsaoly, bersama Wakil Ketua I DPRD Kota Ternate, Amin Subuh, menyampaikan hal tersebut usai mengikuti rapat pembahasan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) RAPBD-P 2025 dan penyampaian pendapat akhir fraksi di Kantor BPKAD Ternate.

“Pembahasan lebih pada penyelarasan antara target pada APBD induk dengan perubahan, terutama pada komponen pendapatan, belanja, dan pembiayaan. Catatan-catatan yang ada juga sudah kami koreksi,” jelas Rizal.

BACA JUGA  Bantah Tudingan Kontraktor Masjid Raya Sofifi, Kuasa Hukum MS : Itu Fitnah
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah