Pemkot Ternate Evaluasi 2 OPD Pengelola DAK

Ternate, Maluku Utara – Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate melakukan evaluasi terhadap sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengelola Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2024.

Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan efektivitas pelaksanaan program serta akuntabilitas penggunaan anggaran.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, menjelaskan bahwa evaluasi dilakukan berdasarkan hasil pemeriksaan internal yang dilakukan oleh Inspektorat Kota Ternate.

BACA JUGA  BPK Mulai Audit Keuangan Pemkot Ternate, Sekkot Rizal ‘Warning’ OPD

“Secara umum, pelaksanaan DAK tahun 2024 berjalan baik. Namun, masih ada dua OPD yang belum melakukan penginputan data ke dalam sistem karena kendala teknis pada aplikasi,” ujar Rizal saat ditemui wartawan di Kantor Bappelitbangda, Kamis (26/6/2025).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah