Koperasi Merah Putih Terbentuk di Semua Desa, Kadis Koperasi Taliabu : Koordinasi ke Pusat Bukan Provinsi

Bobong, Maluku Utara – Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih (MP) telah resmi terbentuk di 71 desa yang ada di Kabupaten Pulau Taliabu. Ini merupakan langkah signifikan dalam pengembangan ekonomi lokal dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Pulau Taliabu, Arman Hasen, mengungkapkan bahwa pembentukan struktur pengurus Koperasi Desa Merah Putih telah tuntas 100 persen di 71 desa.

BACA JUGA  DPRD Halsel Kutuk Oknum TKSK yang Diduga Bawa Lari Uang Bansos, Minta Polisi Bergerak Cepat

“Untuk Koperasi Desa Merah Putih sudah selesai dibentuk struktur pengurusnya. Tinggal kami menunggu hasil dari masing-masing desa untuk kami usulkan pembentukan notarisnya,” ungkap Arman saat diwawancarai oleh Haliyora.id pada Senin (02/06/2025).

Arman juga menjelaskan bahwa sebelum pembuatan akta notaris, pihak Disperindagkop akan melakukan evaluasi guna memastikan bahwa struktur kepengurusan Kopdes MP ini telah sesuai dengan prosedur yang berlaku.

BACA JUGA  Petugas Kebersihan Tagih Gaji 2 Bulan di Kantor Wali Kota Ternate
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah