Awal Mei 2025, Investasi Asing Masuk Indonesia Capai Rp 120 Miliar

Haliyora.id, Jakarta – Aliran modal asing tercatat masuk ke pasar keuangan RI pada pekan pertama Mei 2025 senilai Rp 120 miliar. Meski menjadi yang terendah sepanjang tahun ini, kondisi ini tetap memperkuat stabilitas nilai tukar rupiah.  Masuknya modal asing ini menandakan aliran masuk dana secara neto dari investor asing selama 3 pekan beruntun. Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia (BI) Ramdan Denny Prakoso menyampaikan bahwa perkembangan tersebut sejalan dengan kondisi perekonomian global dan domestik terkini. 

BACA JUGA  Jumlah Pengungsi Banjir Bandang di Rua Ternate Bertambah

“Berdasarkan data transaksi 5 sampai 8 Mei 2025, non residen tercatat beli neto sebesar R p0,12 triliun,” ujarnya dalam keterangan resmi, dikutip dari Bisnis.com, Minggu (11/5/2025). 

Modal yang masuk tersebut terdiri atas jual neto Rp 2,70 triliun di pasar saham dan Rp4,07 triliun di Sekuritas Rupiah Bank Indonesia (SRBI), serta beli neto Rp 6,88 triliun di pasar SBN. Secara kumulatif sampai dengan 8 Mei 2025, non residen tercatat jual neto sebesar Rp 49,38 triliun di pasar saham dan Rp 15,80 triliun di SRBI, serta beli neto Rp 30,18 triliun di pasar SBN.

BACA JUGA  Lagi, Polres Kepulauan Sula Gagalkan Penyelundupan Cap Tikus di KM. Uki Raya
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah