Jumlah Pengungsi Banjir Bandang di Rua Ternate Bertambah

Ternate, Maluku Utara- Jumlah pengungsi banjir bandang di SMK Negeri 4 Kota Ternate hingga Kamis  29 Agustus 2024 mencapai 250 orang. Jumlah ini mengalami peningkatan dari data sebelumnya sebanyak 187 pada 27 Agustus lalu. 

Total jumlah terbaru ini dengan rincian, 123 laki-laki dan 127 perempuan, terdiri dari balita 26 orang, anak 30 orang, dewasa 104, remaja 68, dan lansia 22 orang. Sementara, kepala keluarga (KK) sebanyak 73 . 

BACA JUGA  Dorong Pengembangan UMKM, Pemkab Halsel Suntik Modal untuk Pelaku Usaha

Ketua Tagana Kota Ternate Yusuf Senen mengatakan, jumlah pengungsi yang bertambah dibanding hari pertama, karena para warga saat kejadian mengungsi ke rumah kerabat terdekat.

“Sekarang mereka sudah mulai menempati lokasi pengungsian, sampai saat ini kebutuhan para pengungsi ini terjamin, dan tidak ada kendala apapun,” kata Yusuf, Kamis (29/08/2024). 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah