Sofifi, Maluku Utara – Dalam sambutan penting pada rapat Musrenbang RKPD tahun 2026 yang diselenggarakan di Hotel Sahid Bella, Ternate, Kamis (24/4/2025), Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, menyampaikan pesan penting dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian.
Menteri yang hadir dalam rapat tersebut melalui konferensi video tersebut menekankan pentingnya kolaborasi antara 10 kabupaten/kota dan pemerintah provinsi, serta menghimbau meningkatkan komunikasi dan upaya kerja sama.
Salah satu poin penting yang disampaikan Mendagri adalah perlunya peningkatan perolehan pendapatan daerah, khususnya Pendapatan Asli Daerah (PAD). Gubernur Sherly menyoroti beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) yang memiliki PAD yang sangat rendah, yakni hanya 2 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 Selanjutnya








