Ternate, Maluku Utara – Utang Pemkot Ternate tahun 2024 belum diketahui secara pasti jumlah total nilai yang terbawa di tahun 2025. Pasalnya, saat ini masih dilakukan rekonsiliasi data atau mengecek kembali di BPKAD Kota Ternate.
Sekretaris Daerah Kota Ternate Rizal Marsaoly mengatakan, saat ini masih melakukan rekonsiliasi data atau mengecek kembali data antara BPKAD Kota Ternate dengan OPD lainuntuk memastikan SP2D yang sudah diterbitkan namun belum bisa terbayarkan, yang belum dilakukan SP2D, luncuran dan kemudian menjadi utang.
“Jadi perlu dilakukan keseragaman data , sehingga kita ketahui secara pasti berapa nilai yang terbawa di tahun ini,” kata Rizal begitu diwawancarai, Selasa (14/01/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Meski begitu, kata Rizal, bahwa dirinya sudah sampaikan kepada Kepala BPKAD agar pekan ini segera diselesaikan, sehingga bisa dilaporkan kepada DPRD Kota Ternate.
“Kita akan mempercepat hitungan nilai ini, karena ada masa review dari inspektorat, karena ini wajib. jadi kalau memang data ini banyak, mungkin menyita waktu kurang lebih satu pekan dan kalau sedikit paling lambat empat hari masa review,” pungkasnya. (RUL/Red)