Sherly Ungkap Alasan Gantikan Benny Laos di Pilgub Maluku Utara

Ternate, Maluku Utara – Istri mendiang Benny Laos yaitu Sherly Tjoanda siap melanjutkan perjuangan mendiang suami dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Maluku Utara tahun 2024.

Kesediaan ini disampaikan langsung Sherly Tjoanda dalam konferensi persnya di Hotel Bela Ternate, Kamis (24/10/2024), setelah ditetapkan oleh KPU Maluku Utara menggantikan mendiang Benny Laos. Di Pilgub Malut, Sherly berpasangan dengan Sarbin Sehe.

BACA JUGA  Pembetukan PDAM di Kota Maba Terkendala Regulasi

“Saya mengucapkan belasungkawa kepada semua korban, peristiwa meledaknya speedboat 72 pada 12 Oktober lalu,” ucap Sherly di lantai 4 Hotel Bela Ternate, Kamis (24/10/2024). 

Kata Sherly, dirinya telah ditetapkan menggantikan mendiang Benny Laos, melalui SK Nomor 56 tentang penetapan calon pengganti calon Gubernur Malut.

“Ada begitu banyak dukungan dan usulan. Dan KPU hanya memberikan waktu 7 hari dari  kejadian sampai penetapan. Sedangkan delapan partai pengusung meminta saya untuk menggantikan suami saya. Begitu juga dukungan langsung dari pimpinan partai politik (Parpol) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) delapan Parpol mendukung saya menggantikan mendiang,” ujarnya.

BACA JUGA  Tokoh Pemekaran Provinsi Malut Syaiful Ruray Minta Sherly-Sarbin Fokus Kebutuhan Dasar Warga
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah