Weda, Maluku Utara – Zulkifli Hi Bayan dan Munadi Kilkoda resmi dilantik menjadi Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Halmahera Tengah.
Pelantikan tersebut melalui rapat paripurna ke 7 pengucapan sumpah pimpinan DPRD Halmahera Tengah periode 2024-2029, pada Selasa (15/10/2024)
Zulkifli menggantikan Muttiara T Yasin yang telah mengundurkan diri untuk bertarung di Pilkada Halteng 2024. Zulkifli merupakan anggota DPRD dari PKB, sementara Munadi Kilkoda dari Partai NasDem.
Pelantikan berlangsung di ruang rapat DPRD dan disaksikan langsung Pj Bupati Bahri Sudirman, Pj Sekda Moh Fitra Ali, Ketua KPU Rahman Teka, para anggota DPRD, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Zulkifli mengatakan pelantikan pemimpin DPRD ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Maluku Utara nomor 582/KPTS/MU/2024 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Halmahera Tengah masa bakti 2024-2029.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!