Dinkes Pulau Taliabu Siapkan Biaya JKN Gratis untuk Warga, Jumlahnya Fantastis

Bobong, Maluku Utara– Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu bekerjasama dengan BPJS Kesehatan untuk terus mendorong percepatan pendaftaran warga dalam program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) 

Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marsaoly menyampaikan pentingnya langkah ini untuk memastikan seluruh penduduk mendapatkan akses layanan kesehatan yang memadai tanpa biaya.

“Kami telah menyiapkan anggaran untuk membiayai pendaftaran 10.000 warga yang belum terdaftar sebagai peserta JKN. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memastikan seluruh penduduk Pulau Taliabu tercover dalam program ini,” ujar Kuraisia, Rabu, (04/9/2024).

BACA JUGA  Dihentikan Pemprov, Proyek Perumahan ASN lll Masih Terus Dikerjakan

Kuraisia menambahkan, dinasnya telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada seluruh aparat desa untuk membantu mengidentifikasi dan mengumpulkan data penduduk yang belum terdaftar. Sekaligus, memfasilitasi pendaftaran secara kolektif dengan bantuan perangkat desa, guna memastikan proses berjalan lebih cepat dan efisien.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah