Weda, Maluku Utara- Warga terutama anak-anak korban banjir di Lukulamo, Kecamatan Weda Tengah, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, mulai terserang penyakit seperti demam, batuk, flu, dan pilek.
Nursida (40), salah satu warga yang ditemui wartawan di posko pengungsian di Kodim 1512/Weda, menuturkan, banyak anak-anak yang berada di posko pengungsian mulai terserang penyakit.
“Kalau anak saya Aska Rahma (1,5 tahun) alami pilek dan flu, tapi sudah diberikan obat oleh tim medis,” ungkap Nursida, Selasa (23/7/2024).
Sementara salah satu tim medis, Mita mengatakan, anak-anak di posko pengungsian selalu intens diawasi oleh tim medis dan dokter. Mereka sudah diberikan obat dari Puskesmas Weda. Obat-obatan tersebut disuplai dari Dinas Kesehatan Halteng.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!