Kasus Pencurian Uang Pemda Halteng Belum Terungkap, Polisi Diminta Datangkan Ahli

Kata Agus, pelakunya bisa diungkap karena melalui olah TKP dimana mobil tersebut harus dijadikan barang bukti untuk dilakukan sidik jari pengungkapan kasus ini. 

Agus bahkan menyebut aneh bin ajaib bahwa ada uang daerah dibawa jalan-jalan di mobil kemudian hilang dicuri orang. 

Menurutnya, kalau sudah ada saksi yang diperiksa mestinya sudah ada petunjuk dari pemeriksaan itu dan polisi secepatnya bisa mengungkap dalang dibalik pencurian itu.

BACA JUGA  Penyebab Ini, Pedagang Ikan Pasar Buaele Halut Terpaksa Jualan di Pinggir Jalan Meski Nyawa Terancam

Agus lantas mempertanyakan alasan apa sehingga Bendahara Daerah Setda Kabupaten Halteng bisa menyimpan uang daerah dalam mobil, bukan di dalam kantor atau Bank.

“Lantas bagaimana pertanyaannya dengan administrasi uang itu serta peruntukkan uang itu ke mana. Maka selain kasus pencurian, Inspektorat Kabupaten Halteng harus masuk untuk mengaudit kerugian negara terhadap uang daerah ini, karena dalam kerugian negara menurut UU Tipikor tidak menyebut uang digasak maling atau dirampok, akan tetapi dikorupsi,” ujarnya.

BACA JUGA  Bukti Jelas dan Terang, Sejumlah Praktisi Hukum Minta Jaksa Segera Tetapkan Tersangka Kasus 14 Proyek MCK di Taliabu
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah