Bambang Hermawan Bakal Ganti Ahmad Purbaya ?

“Prinsipnya saya tetap siap jika itu perintah dan saya tidak pernah menolak,” katanya lugas.

Mantan kepala Inspektorat itu mengaku prihatin dengan kondisi keuangan daerah saat ini yang tak baik-baik saja. “Jadi ini harus diselesaikan agar kondisi keuangan daerah kembali normal, semua utang harus diselesaikan,” tukasnya.

Menurut Bambang, akar yang menjadi masalah di keuangan saat ini yaitu mis manajemen. Kata dia, pengelolaan keuangan daerah harus berdasarkan estimasi, tidak boleh deviasi lebih dari tiga persen.

BACA JUGA  DPMD Kabupaten Morotai Bakal Berhentikan Sementara Kades Darame 

“Kalau lebih dari tiga persen itu disebut dengan kegagalan perencanaan. Kalau perencanaan sudah baik lantas ada masalah sudah tentu pengelolaannya bermasalah, karena tidak mengacu pada perencanaan yang disusun dan ini harus diperbaiki,” tutupnya.

Sementara informasi yang dihimpun media ini, dalam waktu dekat Plt Gubernur Maluku Utara akan kembali mengevaluasi jajaranya. (RS/Red)

BACA JUGA  Aniaya Anggota Panwas di Morotai, Eliam Kamoro Ditetapkan DPO
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah