Target Menang di Halsel, Sarka Eladjouw Kembali Menyapa Warga di Pulau Bacan

Labuha, Maluku Utara- Calon Anggota DPD RI daerah pemilihan Maluku Utara Nomor Urut 15, Sarka Eladjouw kembali melakukan safari politiknya.

Kali ini calon senator yang humanis ini menyasar warga di wilayah pulau Sibela di Halmahera Selatan.

Seperti biasa, kampanye dengan bertatap muka langsung dengan warga sudah melekat di setiap tournya.

Hal ini terlihat saat Sarka Eladjouw menyambangi warga Desa Bibinoi, Kecamatan Bacan Timur Tengah pada Rabu malam 27 Desember 2023.

BACA JUGA  Calon Anggota DPD RI Sarka Eladjouw Turun Kampanye di Desa-desa, Begini Antusias Warga Halsel

Blusukan ini kemudian berlanjut ke Desa Kaputusang, Indomut dan Belang Belang di Kecamatan Bacan. Safari ini tak lain dalam rangka kampanye mengutarakan gagasan politik terkait fungsi lembaga DPD RI. 

Sarka mengatakan, warga Maluku Utara diharapkan memiliki kesadaran politik dan berperan aktif melihat figur sebelum menentukan sikap politik dalam memberikan pilihan kepada setiap calon DPD RI untuk daerah pemilihan Maluku Utara. 

BACA JUGA  Gerilya Politik, Ini Visi Besar Sarka Eladjouw, Calon Anggota DPD RI Nomor 15 Dapil Malut

“Karena lembaga DPD RI sangat strategis bagaimana mengawasi program pemerintah daerah di 10 kabupaten/kota provinsi Maluku Utara. Selain itu DPD juga memiliki fungsi serta peran membuat undang-undang dan menyuarakan aspirasi daerah,” terang Sarka kepada Haliyora.id, Kamis (28/12/2023).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah