Kecamatan ini kita sudah plot untuk menjadi kampung budidaya, kita juga sudah usulkan ke Kementerian KKP
Faisal H. Danu Husein (Kepala DKP Kota Ternate)
Ternate, Maluku Utara- Penanaman kembali rumput laut di lokasi budidaya di Kelurahan Tafaga, Kecamatan Pulau Moti, Kota Ternate, kembali dilakukan oleh para petani pasca tanaman jenis alga ini mengalami kerusakan pasca tanam beberapa waktu lalu akibat hama.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Ternate, Faisal H. Danu Husein mengatakan, meskipun budidaya rumput laut ini sebelumnya rusak akibat diserang hama, namun pihaknya sudah mengganti dengan bibit rumput laut yang diambil dari Pulau Obi dan Halmahera Timur.
“Informasi yang kami dapatkan dari kelompok budaya sudah melakukan penanaman kembali,” kata Faisal Danu begitu dikonfirmasi, Rabu (17/10/2023).
Faisal bilang, jumlah kelompok budidaya ini sebanyak tiga kelompok. Untuk per kelompok melakukan penanaman rumput laut sebanyak 40 lintasan dengan panjang lintasan 50 meter. Sementara, jumlah bibit pada satu titik 100-200 gram dengan jarak 20 centimeter. Jumlah bibit rumput laut yang dialokasikan sebanyak 1 ton melalui anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 281 juta.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!