Wabup Halbar Serahkan Bantuan Sarana Olahraga dan Pertanian ke Warga Balisoang

Jailolo, Maluku Utara- Wakil Bupati Halmahera Barat (Halbar) Provinsi Maluku Utara (Malut), Djufri Muhammad menyerahkan bantuan paket sarana olahraga kepada Karang Taruna Desa Balisoang, Kecamatan Sahu 

Paket sarana olahraga berupa Bola Kaki, Bola Voli, dan Net ini, diserahkan Wabup Djufri Muhammad pada Selasa (16/5/2023).

Wakil Bupati Halmahera Barat, Djufri Muhammad menyampaikan, bantuan ini diserahkan ini diharapkan agar Karang Taruna Desa Balisoang lebih semangat saat melakukan aktifitas di lapangan.

BACA JUGA  Vaksinasi Ternate Capai 151.689 Jiwa

“Selain itu, ada bantuan berupa 2 unit motor kaisar. Ini diberikan kepada petani yang terdiri dari 4 kelompok yang berada dimasing-masing RT, tujuannya untuk membantu produktivitas daya angkut hasil pertanian dari kebun ke desa atau ke pasar,” kata djufri kepada Haliyora.id, usai penyerahan bantuan.

Kata Wabup Djufri, bantuan tersebut sumber anggarannya berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) Balisoang Tahun 2023.

BACA JUGA  Terkait Kadis Dukcapil, Pemda Sula Akui Ikuti Saran Pemprov Malut

“Walaupun bantuan ini dari pemerintah desa dan pemerintah daerah juga menambah bantuan itu supaya meningkatkan perekonomian di Desa Balisoang termasuk memberikan spirit kepada kelompok petani untuk lebih produktif lagi pada penanaman hasil-hasil pertanian,” pungkasnya.

Diketahui, kegiatan penyerahan bantuan ini dihadiri oleh Kabag Umum dan Perlengkapan Setda Halbar, Camat Sahu, Kepala Desa Balisoang, Ketua BPD, Ketua RT dan warga setempat. (RRN/ADV-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah