TPP ASN Ternate Belum Dibayar, Kepala BPKAD: Terkendala Dokumen Evaluasi Jabatan

Anggaran untuk pembayaran TPP ini sudah disediakan, hanya saja masih menunggu proses administrasi dari Kemendagri

Abdullah Saleh (Kepala BPKAD Kota Ternate)

Ternate, Maluku Utara- Tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN Kota Ternate dari bulan Januari dan Februari 2023 belum terbayarkan. Belum dibayarkan TPP ASN selama dua bulan ini karena terkendala dokumen evaluasi jabatan yang disiapkan oleh Pemerintah Kota Ternate.

BACA JUGA  Seleksi Dewas PDAM Ternate Unsur Pemerintah : 3 Orang Mendaftar, Satu Mundur Diri

Meski begitu, anggaran untuk pembayaran TPP ASN ini sudah disiapkan, hanya saja belum ada dasar untuk melakukan pembayaran. 

Diketahui, rata-rata TPP ASN di Kota Ternate yang disiapkan Pemkot sebesar delapan miliar rupiah per bulan. Jika demikian, maka tahun ini alokasi anggaran untuk TPP sebesar 96 miliar rupiah.

“Anggaran untuk pembayaran TPP ini sudah disediakan, hanya saja masih menunggu proses administrasi dari Kemendagri,” kata Kepala BPKAD Kota Ternate, Abdullah Saleh begitu dikonfirmasi Haliyora.id, Kamis (2/3/2023). 

BACA JUGA  Jabatan Kepala Sekolah SDN 56 Kota Ternate Bakal Diisi Plt
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah