Perindag Ternate Akui Kewalahan Atur Pedagang Depan Pasar Higienis

Ternate, Maluku Utara- Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ternate, Muchlis Jumadil mengaku kesulitan melakukan penataan pedagang yang berjualan di sepanjang trotoar depan Pasar Higienis Kota Ternate.

“Kita sudah sering turun untuk lakukan penertiban tapi para pedagang ini kan datang pagi sebelum kita masuk kantor dan penertiban ini sudah berulang kali,” kata Muchlis, Kamis (05/01/2022).

BACA JUGA  Alhamdulillah... Polres Pulau Taliabu Resmi Terbentuk

Tak hanya itu, menurut Muchlis, penertiban yang dilakukan ini bahkan dengan menggunakan mobil dengan semua pegawai untuk melakukan penertiban.

“Sebenarnya tidak ada kendala, karena penertiban itu sampai dengan menggunakan mobil, tapi karena pedagang ini ibu-ibu jadi memang susah diatur,” ucapnya.

Muchlis menyebutnya penertiban para pedagang baik yang berjualan di sepanjang trotoar maupun di depan pasar Higienis yang tidak sesuai akan terus dilakukan.

BACA JUGA  LBH Perempuan dan Anak Morotai Kampanyekan Anti Kekerasan terhadap Perempuan

“Kita tetap akan melakukan penertiban sepanjang tempat yang memang tidak diizinkan untuk berjualan,” pungkas Muchlis. (Arul-3)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah