Wali Kota Tikep Instruksikan Seluruh Jajaranya dari OPD Hingga Pemdes ‘Kudu’ Aktif Sukseskan Sail Tidore

Tidore, Maluku Utara- Wali Kota Tidore, Ali Ibrahim meminta kepada seluruh jajaran baik Pimpinan OPD, Camat, Lurah dan Kepala Desa di Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan agar berperan aktif dalam menyukseskan Sail Tidore pada November nanti.

“Ada beberapa hal yang perlu disampaikan yaitu seluruh OPD hingga ditingkat kelurahan dan desa harus berperan aktif seperti membuat banner, spanduk, dan baliho terkait Sail Tidore yang di desain oleh Dinas Kominfo Kota Tidore Kepulauan,” kata Ali Ibrahim, (17/10/2022).

Agar area pantai dilokasi Sail bebas dari sampah, Wali Kota meminta kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) agar memasang jaring disekitar pantai serta merawat kawasan Tugulufa dan beberapa titik menjadi spot wisata Sail.

BACA JUGA  Geledah Lima Lokasi, KPK Sita Dokumen Izin Tambang di Malut

Untuk Dinas Peridagkop UKM, Wali Kota meminta agar menindaklanjuti arahan pertemuannya beberapa waktu lalu di Bali terkait Temu Bisnis Tahp IV Produk Dalam Negeri, yang mana Presiden meminta agar daerah dituntut menggunakan dan mencintai produk dalam negeri sebagai karya bangsa sendiri dibanding produk dari luar negeri.

“Saya minta Kadis PerindagKop punya peran sangat besar, UMKM itu harus berjalan, intinya disitu,” tegas Ali.

Selain itu, untuk sukseskan Sail Tidore, Ali meminta kepada Satpol PP di Kota Tidore Kepulauan agar mengamankan seluruh aset di Tugulufa dan lokasi Sail yang menjadi titik hajatan bertaraf internasional itu.

BACA JUGA  Pemkot Tikep Komitmen Percepat Pengadaan Barang dan Jasa Untuk Tahun 2023

“Sail Tidore sudah di launching, dan ini harus berhasil mengingat perjuangannya yang cukup panjang, olehnya itu kawasan Tugulufa yang sudah mulai indah dan ramai dikunjungi warga harus bersih dan terawat. Kepada Satpol PP, Camat Tidore, Lurah Soasio, Lurah Gamtufkange, dan Lurah Tomagoba, agar melarang penjual ikan yang menjual di depan jalan raya di masing-masing kelurahan. Tegur mereja dengan cara yang sopan”, pinta Ali. (YH-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah