Jelang Lebaran, SKPD Haltim Diminta Percepat Permintaan Gaji dan TPP

Maba, Maluku Utara- Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) Ricky Chairul Richfat meminta pimpinan SKPD segera memasukan permintaan pembayaran Gaji bulan Juli, baik gaji ke-13 dan TPP ASN, sebab lebaran Idul Adha sudah dekat.

Hal Itu disampaikan Ricky kepada wartawan saat diwawancarai di Kantor Bupati Haltim, Selasa (05/07/2022).

Kata Ricky, desakan percepatan permintaan oleh SKPD tersebut untuk memenuhi kebutuhan ASN pada lebaran Idul Adha bagi ASN Haltim nantinya.

BACA JUGA  Berkas Usulan Pelantikan Bupati/wakil Bupati Halbar Besok Diserahkan ke Pemprov

Sebab, sambung Ricky, pembayaran gaji dan TPP dilakukan tergantung permintaan dari masing-masing SKPD ke BPKAD. Kalau permintaannya terlambat maka pencairan anggarannya pun terlambat.

“Ini kan mau lebaran, jadi saya sudah minta agar SKPD segara melakukan permintaan pembayaran gaji bulan ini (Juli) dan gaji ke-13 ke BPKAD. Saya juga minta dilakukan perbaikan terkait TPP supaya segera dibayarkan, sebab sudah masuk triwulan dua,” ujarnya. (RH-1)

BACA JUGA  Bupati Halsel Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu di Desa Dolik 
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah