Tidore, Maluku Utara- Wali Kota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim resmi melantik 80 Pejabat Eselon III dan IV dalam Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Camat, Pejabat Administrator, Pejabat Fungsional, Lurah dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan Tahun 2022.
Pelantikan berlangsung di aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota, Senin (30/5/2022), dan dihadiri para Staf Ahli dan Asisten serta Pimpinan OPD di Lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Tidore Kepulauan, masing-masing Nomor 72.2 Tahun 2022, 72.3 Tahun 2022, 72.4 Tahun 2022, 72.5 Tahun 2022 dan 73.2 Tahun 2022 tentang Pengangkatan Camat, Pejabat Administrator, Lurah serta Pejabat Fungsional dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan.
Sebanyak 80 Pejabat yang dilantik itu di antaranya 2 Camat, 9 Pejabat Administrator, 3 Lurah, dan 66 Pejabat Pengawas.
Adapun nama-nama Pejabat Eselon III dan IV Jabatan Camat dan Lurah yang baru dilantik itu antara lain, Syamsul Failisa yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Kantor Camat Tidore Timur, dilantik menjadi Camat Tidore Timur. Safrudin Nasir sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Kantor Camat Oba dilantik menjadi Pj Camat Oba.
Selanjutnya Yaser Muhammad, sebelumnya menjabat sebagai Pengadministrasian Umum pada Kantor Lurah Tosa, dilantik menjadi Lurah Goto, Alfan Gafur sebelumnya menjabat sebagai Kasubid Penetapan pada Dinas Pendapatan Daerah, dilantik menjadi Lurah Dokiri dan Masita Arifin sebelumnya menjabat sebagai Pengadministrasian Umum pada Kantor Lurah Tongowai dilantik menjadi Lurah Tongowai.
Wali Kota, Ali Ibrahim dalam sambutannya berpesan kepada pejabat yang baru dilantik itu, agar dapat bertanggungjawab serta bekerja dengan sebaik-baiknya. Ia juga berharap pelantikan tersebut menjadi sebuah pembaharuan dalam struktur organisasi perangkat daerah di Kota Tidore Kepulauan.
“Bertepatan dengan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-19 Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, kembali kita berkumpul untuk menggelar pelantikkan pejabat untuk mengisi beberapa jabatan yang kosong serta untuk melakukan penyegaran dalam birokrasi di Pemerintah Kota Tidore Kepulauan,” tutur Ali Ibrahim.
Lebih lanjut, Ali Ibrahim mengatakan, pelantikkan ini diharapkan menjadi sebuah pembaruan dalam struktur organisasi perangkat daerah di Kota Tidore Kepulauan dalam menghadapi beberapa agenda besar seperti Sail Tidore yang di jadwalkan berlangsung pada bulan November 2022.
Selain itu, Wali Kota Ali Ibrahim berharap kepada Camat dan Lurah yang baru dilantik agar memegang amanah serta lebih dekat dengan rakyat tanpa membedakan derajat dan martabatnya.
“Saudara sangat dipercaya untuk memegang amanah ini, hendaknya lebih dekat dengan rakyat tanpa membedakan derajat dan martabatnya. Mampu memahami dan menyerap aspirasi serta menjaga keutuhan dan keharmonisan masyarakat. Khusus kepada Camat, agar terus memberikan masukan dan petunjuk kepada Lurah dan Kepala Desa agar saling berkoordinasi dan bekerjasama untuk membangun kemajuan di kelurahan dan desanya masing-masing,” harap Ali Ibrahim. (Y-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!