Ternate, Maluku Utara- Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate bakal mengalokasikan 150 tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan formasi Tenaga Kesehatan, Guru, dan Tenaga Penyuluh.
Namun kepastian rekrutmen PPPK masih menunggu jadwal resmi dari Kementerian Pendayagunaan ASN dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Hal itu disampaikan Kepala BKPSDM Kota Ternate, Samin Marsaoly, saat diwawancarai Haliyora usai mengikuti rapat bersama Komisi I DPRD Kota Ternate, Selasa (24/05/22).
Samin merinci, kuota PPPK yang bakal direkrut itu terdiri dari 40 tenaga kesehatan, 75 guru, dan sisanya tenaga tekhnis lainnya.
“Ini untuk menjawab kekurangan tenaga pendidik dan kesehatan yang selama ini tenaga-tenaga itu diisi oleg pegawai PTT. Mudah-mudahan teman-teman yang sebelumnya masih honor itu bisa diangkat menjadi PPPK. Walaupun harus melalui tes,” harapnya.
Samin juga meminta ASN di Pemkot Ternate yang telah diangkat dan ditempatkan di tiga kecamatan terluar agar tetap melaksanakan tugas sampai 10 tahun baru diganti. ”itu perjanjian mereka saat mereka diangkat dan sudah tandatangai pernyataan itu,” pungkasnya. (Wan-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!