Alhamdulillah, Nelayan Morotai yang Dikabarkan Hilang Ditemukan

Morotai, Maluku Utara- Sanusi Mandea (58), nelayan asal Desa Gurua, Kecamatan Morotai Utara, Kabupaten Pulau Morotai, yang dikabarkan hilang dan dicari oleh Tim siaga Sar Morotai kini telah ditemukan.

Nelayan yang dilaporkan hilang setelah tidak kembali dari melaut itu ditemukan oleh sejumlah nelayan Desa Gurua bersama Tim Rescue Unit Siaga Sar Basarnas Pulau Morotai dan Lanal Pulau Morotai pada Selasa (10/05/2022), di tanjung Sopi pada pukul 17.00 WIT tadi malam.

BACA JUGA  Dua OPD di Pemkot Ternate Minta Tambahan Anggaran untuk 2026, Alasannya Sederhana

Hal ini disampaikan oleh Komando unit Siaga Sar Basarnas Kabupaten Pulau Morotai, Marjun Doa.

“Alhamdulillah korban sudah ditemukan oleh nelayan di Tanjung Sopi pada jam 17.00 WIT. Dia sudah dievakuasi ke rumahnya pada jam 20:05 WIT,” tulis Marjun dalam pesan singkat WA.

Marjun juga menulis, perahu korban tidak rusak hanya saja mesinnya mogok dan terhanyut.

BACA JUGA  Tim SAR Sisir Perairan Sula Cari Nelayan yang Hilang Rabu Kemarin

Kondisi fisik korban pun tidak luka atau lecet, hanya mengalami trauma ringan. “Alhamdulillah beliau sampai ke rumah dalam keadaan selamat, tapi hanya trauma ringan saja,” ucapnya. (Tir-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah