Sofifi, Maluku Utara- Presiden RI Joko Widodo kembali dijadwalkan melakukan kunjungan ke Maluku Utara pada bulan April 2022. Kedatangan Presiden Jokowi kali ini untuk meresmikan Masjid Raya Sofifi.
Itu disampaikan oleh Gubernur Malut KH. Abdul Gani Kasuba (AGK) beberapa waktu lalu.
“Saya ketemu dengan Pak Presiden beberapa waktu lalu di Kalimantan, pada saat itu Pak Presiden mengatakan kepada saya akan datang ke Maluku Utara pada bulan Ramadhan untuk meresmikan Masjid Raya,” ungkap gubernur Malut, Abdul Gani Kasuba, di Sofifi, baru-baru ini.
Untuk itu, sambung AGK, semua masalah terkait dengan pembangunan Mesjid Raya Sofifi harus diselesaikan sebelum kedatangan Presiden.
“Sampai sekarang pembangunan masjid ini masih punya masalah yang belum tuntas. Saya harap PUPR dan Keuangan dapat menyelesaikan dalam waktu singkat. Takutnya jangan sampai Pak Presiden datang terus masih ada masalah dan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar AGK.
Sekedar informasi, Peletakkan batu pertama pembanguanan Masjid Raya Sofifi juga dilakukan oleh Presiden Jokowi pada 8 Mei 2015 lalu. Masjid Raya Sofifi diberi nama “Mesjid Syaiful Khairaat” yang memiliki arti sebagai barisan orang-orang baik atau barisan kebaikan. Masjid ini dibangun di atas lahan seluas kurang lebih 5 hektare dengan anggaran pembangunan mencapai kurang lebih Rp 88.863.000.000. (Sam-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!