Halsel, Maluku Utara- Pertandingan sepak bola Liga III Zona Maluku Utara kini memasuki babak empat besar (semi final).
Stadion Gelora Bahrain Kasuba (GBK) Labuha Halsel dipilih sebagai tempat laga.
Persiter Ternate, Persihalsel Halmahera Selatan, Persihalteng Halmahera Tengah, dan Morotai United adalah empat tim yang akan bertanding pada Sabtu besok (18/12/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Ketua Panitia Lokal Liga III Ali Hasan, persiapan panitia terutama di GBK sudah siap 100 persen. Semua perangkat pertandingan sudah tiba di Labuha. Bahkan untuk keamanan, panitia melibatkan 75 anggota personil Polres, 30 anggota TNI dan 30 anggota Satpol-PP untuk mengamankan jelang kompetisi liga III di stadion GBK Halsel.
“Tim yang sudah ada di Labuha saat ini adalah Persiter, Persihalteng, dan tentunya tuan rumah Persihalsel. Morotai United belum tiba. Sehingga sesuai jadwal seharusnya pertandingan dilaksanakan hari ini (Jumat. Red), tapi kita gesar ke hari Sabtu besok (18/12/2021), baru dimulai karena menunggu tim Morotai United tiba,” ungkapnya.
“Yang akan bertanding pertama pada Sabtu besok, sambung Ali, adalah Persiter vs Persihalteng, disambung Persihalsel vs Morotai United. Pertandingan dilanjutkan pada hari Minggu (19/12/2021), antara Persihalsel vs Persihalteng, lanjut laga kedua Persiter vs Morotai United,” terangnya.
Dalam semi final Liga III ini, lanjut Ali, akan diperebutkan dua tiket untuk mewakili Maluku Utara berlaga pada liga III tingkat nasional dan kalau lolos lagi akan ikut berlaga pada Liga II.
Sebelumnya, beredar rumor bahwa Morotai United tidak mau ikut bertanding lantaran Persihalsel dikabarkan akan melakukan balas dendam dengan Morotai United. Namun Ali menepis rumor tersebut. Ia menyebut informasi tersebut hoax.
“Itu informasi hoax, tidak benar bahwa Halsel akan balas dendam. Kami semua disini akan melaksanakan pertandingan secara fair dan profesional. Kami bertanggungjwab penuh menjamin keamanan semua tim yang berlaga. Itulah mengapa kami libatkan aparat kepolisian, TNI dan Satpol PP untuk menjaga keamanan selama iven ini berlangsung hingga semua tim kembali ke daerah masing-masing. Lagi pula kalau mau ikuti jadwal yang sudah ditetapkan, maka tidak perlu menunggu Morotai United datang dan pertandingan tetap dilaksankan sesuai jadwal sehingga tim yang tidak datang bertanding langsung ditetapkan kalah WO. Tapi kami tidak mau lakukan itu. Makanya menunggu kedatangan Morotai United,” tandas Ali membantah. (Asbar-1)