Ketua PKS Ternate : Alasan PDAM Itu-itu Saja

Ternate, Maluku Utara- Anggota Komisi II DPRD Kota Ternate Sudarno Taher mendesak pihak PDAM untuk segera mengatasi kemacetan air yang dikeluhkan warga di beberapa kelurahan.

Menurut Ketua DPC PKS Kota Tenate itu, alasan kerusakan mesin yang disampaikan Plt. Direktur PDAM  Kota Ternate Thamrin Alwi adalah alasan klasik.

“Alasan mesin pompa rusak itu alasan klasik. Mestinya PDAM punya sumber air cadangan untuk membantu warga jika sewaktu-waktu terjadi kerusakan, seperti menambah jumlah mobil tanki air dan lain-lain untuk membantu warga. Tidak mungkin hanya satu mobil tanki yang bisa layani semua warga. Ini tidak ada antisipasi bahkan tidak digambarkan dalam KUA-PPAS. Jadi nanti ada   kerusakan atau kendala mesin baru cari-cari jalan keluar,” ungkapnya kepada Haliyora, Senin (08/11/2021).

BACA JUGA  APBD Perubahan Kota Ternate Tahun Anggaran 2025 Resmi Disahkan

Ia menyebut, alasan-alasan yang dikemukakan pihak PDAM jika ada kemacetan air selama ini itu-itu saja. “Jadi menurut saya alasan kerusakan mesin dan sebagainya itu lagu lama. Dari dulu-dulu bagitu turus, alasan klasik itu. Padahal jauh-jauh hari Komisi II sudah memberikan saran supaya PDAM berikhtiar, bahkan kita sarankan agar tenaga teknis kita disekolahkan ke Jawa supaya kalau ada kerusakan mesin dan lain-lain bisa cepat diatasi  tapi PDAM tidak mau (tidak bersedia),” tandasnya.

BACA JUGA  Pj Bupati Taliabu 'Piara' Oknum Pejabat Status Tersangka

Sudarno kembali menegaskan, PDAM harus segera menjawab keluhan mayarakat tentang ketersediaan air bersih di Kota Ternate ini. “Tidak ada alasan bahwa tidak ada anggaran dan tidak ada orang (teknisi). Masa Kota Ternate dengan jumlah penduduk sebanyak 215 ribu orang kong tara ada teknisi, itu tidak mungkin. Pokoknya masyarakat tidak mau tau, mereka hanya tau air harus jalan lancer,” tegasnya. (Wan-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah