Tidore, Maluku Utara- Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen disebut mengalami gejala Covid-19. Wakil Walikota Tidore dua periode itu mengalami demam dan gangguan pernafasan.
Ketua PDIP Malut itu pun terpaksa menjalani isolasi mandiri selama 10 hari plus tiga hari masa pemantauan oleh Tim Kesehatan Puskesmas Rum Balibunga.
Kini, Muhammad Sinen telah dinyatakan bebas Covid-19 oleh tim kesehatan dan selesai menjalani isolasi mandiri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Juru bicara Satgas Covid-19 Kota Tidore Kepulauan, Saiful Salim kepada wartawan, Kamis, (15/7/2021) mengatakan, sesuai hasil pemantauan tim kesehatan, Wakil Walikota Tikep itu sudah dinyatakan sembuh dan selesai menjalani isolasi mandiri meski tidak melakukan pemeriksaan follow up.
“Kondisi beliau secara umum juga sudah cukup baik. Tidak demam lagi. keluhan dan gejala lain juga sudah tidak ada.Pokoknya semua sudah normal,” terang Saiful.
Saiful menyampaikan, sebelumnya Wakil Walikota Tikep Muhammad Sinnen masuk dalam kriteria pasien terkonfirmasi positif dengan gejala ringan. “Namun dalam masa isolasi sejak hari ke lima sampai hari terkahir, kondisinya sangat baik dan sudah tidak menunjukan gejala apapun,” pungkasnya. (Ata-1)