ILham Tajudin: Paslon MS-SM Solusi Kemajuan Kabupaten Pulau Taliabu

Bobong, Haliyora

Nama dan Baliho Ilham Tajudin (IT) sempat terpajang di sejumlah titik, baik di kota Bobong maupun di beberpa kecamatan dan desa sebagai bakal calon wakil bupati di kabupaten Pulau Taliabu. Ia digadang-gadangkan mendampingi bakal calon bupati Bupati Lamen Sarihi pada Pilkada Pulau Taliabu Tahun 2020 ini. Sayangnya, Langkah Mereka terhenti lantaran tidak mendapatkan Rekomendasi Partai Politik sebagai pengusung.

Dalam sebuah wawancara dengan Haliyora, via saluran Watsapp, pada Kamis, (26/11/2020) Ilham mengaku niatnya maju dalam pilkada itu lantaran ingin memperbaiki ketimpangan pembangunan di Kabupaten Pulau Taliabu di bawah kepemimpinan Aliong-Ramli periode pertama.

BACA JUGA  MS-SM Siapkan Pengacara Lindungi Hak Politik Warga Taliabu

Menurutnya, masih banyak masalah Taliabu yang harus dibenahi ke depan. Ia menyebut banyak ketidakberesan pembangunan, baik infrastruktur, pengelolaan keuangan, kesehatan dan Pendidikan.

“Banyak Proyek yang tidak selesai, pembangunan yang tidak tepat sasaran serta kesehatan yang tidak maksimal, ini bukti bahwa tidak tercipta pengelolaan pemerintahan yang baik,”Ungkapnya.

Meski gagal mencalonkan diri, tetapi komitmen untuk memperbaiki ketimpangan di Taliabu tetap bergelora. Kini Ilham memilih langkah politik dengan menaruh harapan perbaikan kondisi Pulau Taliabu kepada Paslon Muhaimin Syarif-Safrudin Mochalis (MS-SM).

Kata dia alasan menjatuhkan pilihan politik kepada paslon MS-SM karena ia menilai paslon petahana Aliong-Ramli gagal dan banyak meninggalkan kesan negatif dalam periode pertama.

BACA JUGA  Anggaran Dinas Pendidikan Taliabu yang Diduga Cair Tanpa SP2D Pada 2019

“Kepemimpinan Aliong Mus-Ramli (AMR) pada periode pertama terlalu banyak meninggalkan kesan negatif terhadap pembangunan di Taliabu. Itulah mengapa saya mendukung paslon MS-SM, karena pasangan ini adalah harapan kami masyarakat Taliabu untuk membangun negeri Hemungsia Sia Dufu,”tandasnya.

Ilham berjanji, jika MS-SM menangkan pilkada, maka dirinya akan mengajak investor untuk berinvestasi di Taliabu. Karena menurut dia hampir mustahil membangun sebuah daerah dengan hanya mengandalkan APBD.

“Alhamdulillah, saya punya banyak rekan yang bakal saya ajak berinvestasi di Taliabu, jika MS-SM menang,”imbuhnya. (Ham-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah