Pemberhentian Merlisa dari DPRD Sudah Ditandatangani, Siapa Penggantinya ?

Ternate, Haliyora

Surat Keputusan Gubernur Maluku Utara tentang pemberhentian Merlisa Marsaoly dari keanggotaan DPRD Kota Ternate telah dikeluarkan. SK Gubernur Malut Nomo: 397/KPTS/2020 tentang Pemberhentian Antara Waktu (PAW) anggota DPRD masa bakti 2019-2024 atas nama Merlisa Marsaoly SE, terhitung mulai dari 22 Oktober 2020 itu sudah disampaikan ke DPRD Kota Ternate.

Keterangan itu disampaikan Sekretaris DPRD Kota Ternate Safia M. Nur, saat dikonfirmasi Haliyora di ruang kerjanya, Rabu (04/11/2020).

BACA JUGA  Pemkab Taliabu Bakal Ajukan Pinjaman Rp 350 M, DPRD Beri Sinyal Positif

“DPRD Kota Ternate sudah terima SK pemberhentian antar waktu ibu Merlisa,”ujar Safia

Meski sudah menerima SK pemberhentian Merlisa dari Gubernur, namun Safia mengaku belum menerima surat dari DPC PDI-P Kota Ternate tentang usulan siapa pergantian posisi Merlisa di DPRD.

“Kami belum tau siapa yang akan gantikan posisi ibu Merlisa di DPRD Kota Ternate, karena kami belum terima usulan dari DPC PDI-P Kota Ternate,” terang Safia.

BACA JUGA  Perkuat Infrastruktur Partai, Gerindra Gencar Konsolidasi

Walau begitu, ada informasi berkembang bahwa Munira Sagaf yang akan menggantikan posisi Merlisa dari keanggotaan DPRD Kota ternate .

Untuk memastikan kepastian siapa yang bakal mengganti posisi Merlisa di DPRD, Haliyora mengkonfirmasi kepada sekretaris DPC PDI-P Kota Ternate Muhaimin via telpon, pada Rabu (04/11/2020) namun yang bersangkutan belum merespon hingga berita ini dipublis. (Sam-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah