Ferry Ternate-Bitung (tetap) Operasi Angkut Pangan dan Obat

Ternate, Haliyora.com

Rute Penyebrangan kapal Ferry Ternate-Bitung, Pulang-Pergi tetap dibuka seperti biasa. Jadwalnya setiap hari, tetapi itu hanya untuk kegiatan mobilisasi logistik dan kebutuhan pangan serta distribusi alat-alat kesehatan dan obat-obatan.

Hal ini disampaikan Petugas Lapangan ASDP, Agus Hariyanto saat ditemui Haliyora.com di pelabuhan Ferry Bastiong, Rabu (06/05/2020).

“Jadwal Penyebrangan kapal ferry Ternate-Bitung dan sebaliknya masih seperti biasa, jadwalnya setiap hari jika cuaca baik,” ujar Haryanto.

Haryanto menjelaskan, Operasi kapal ferry dari dan ke Ternate-Bitung hanya diperuntukan kendaraan (Mobil) Logistik, tidak untuk penumpang. Bahkan hanya ada sopir yang ikut, tidak diperkenankan disertai kenek.

BACA JUGA  PMII Cabang Tidore Kecam Tindakan Anggota Satpol PP

”jika ada penumpang yang sengaja maupun tidak sengaja ikut, maka semuanya dikembalikan ke Tim Gugus Tugas Covid-19 untuk ditindak sesuai prosedur,” ungkapnya. (Vik)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah