Pertama Kali, Ujian Sekolah Gunakan Android

- Editor

Senin, 16 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate, Haliyora.com

Ada metode baru yang diterapkan pada ujian sekolah di tahun ini. Metode baru itu disebut Ujian Sekolah Berbasisi Android (USBA). Semua SMA di Kota Ternate dan Kota Tidore sudah menerapkan metode ini kepada peserta ujian yang mulai mengikuti ujian Sekolah pada hari ini, Senin (16/03). Sebelumnya sudah dikenalkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Sebetulnya metode UNBK dan USBA mirip, hanya beda perangkat. Kalau UNBK siswa menggunkan perangkat komputer sedangkan USBA peserta ujian menggunakan Ponsel android sehingga disebut medode android.

Meski baru, tapi metode androd dinilai peserta ujian sebagai sebuah langkah terobosan yang positif, bahkan disebut sangat sesuai dengan zaman milenial.

Salah seorang siswi pada SMA Negeri 8 Kota Ternate, sebut saja Siti Nur Halizah (bukan nama sebenarnya, red) kepada Haliyora.com mengatakan, ujian berbasis andoid ini suatu gebrakan besar bagi seluruh siswa yang sedang mengikuti ujian hari ini.

BACA JUGA  Program Studi Sanitasi Poltekkes Ternate Serahkan Bantuan dan Semprot Disinfektan di Kelurahan Togafo

“Ujian berbasis android ini sangat sesuai dengan kita generasi milenial. Di zaman ini kita harus mengikuti kemajuan teknologi”, ujarnya.

Karena baru, metode android menurut Siti ada kendalanya, yakni terkait server dan aplikasi yang belum bagus sehingga mengalami gangguan. Siti berharap secepatnya ditingkatkan demi kelancaran ujian pada hari berikutnya.

Sementara pantauan Haliyora.com di sekolah SMA Negeri 8 Kota Ternate dan beberapa SMA lainnya, pelaksanaan ujian sekolah hari ini berjalan aman dan lancar. (Alf)

Berita Terkait

Koleksi 17 Guru Besar, Unkhair Dorong Pembangunan Daerah dan Kesejahteraan Masyarakat
Dapat Alokasi Rp 20 Miliar, Kadisdik Taliabu : Cukup Untuk Peningkatan Mutu
MSI Malut Tuntaskan Riset Pakaian Adat dan Kebudayaan Kepulauan Sula
DAK Fisik Dikbud Malut Terjun Bebas, Ini Penjelasan Kepala Dinas
Mata Garuda Sosialisasi Program Beasiswa LPDP, Dekan Ekonomi Unkhair : Kita Jadikan Agenda Tahunan
Tahun Ini, Dinas Pendidikan Pulau Taliabu Puasa DAK
Kepsek SMA dan SLB di Maluku Utara yang Berkinerja Buruk Siap-siap
Serapan DAK Dikbud Malut Tak Maksimal
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 11:21 WIT

Koleksi 17 Guru Besar, Unkhair Dorong Pembangunan Daerah dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 10 Januari 2025 - 17:07 WIT

Dapat Alokasi Rp 20 Miliar, Kadisdik Taliabu : Cukup Untuk Peningkatan Mutu

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:01 WIT

MSI Malut Tuntaskan Riset Pakaian Adat dan Kebudayaan Kepulauan Sula

Selasa, 7 Januari 2025 - 23:35 WIT

DAK Fisik Dikbud Malut Terjun Bebas, Ini Penjelasan Kepala Dinas

Selasa, 7 Januari 2025 - 21:18 WIT

Mata Garuda Sosialisasi Program Beasiswa LPDP, Dekan Ekonomi Unkhair : Kita Jadikan Agenda Tahunan

Berita Terbaru

error: Konten diproteksi !!