Ini DPT 6 Desa Kecamatan Kao Teluk versi KPU Halut

- Editor

Minggu, 7 Oktober 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate, Haliyora.com

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Halmahera Utara (Halut) akhirnya merampungkan seluruh tahapan pencocokan dan penelitian (Coklit) Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Suara Ulang (PSU) Pilgub Maluku Utara (Malut) untuk enam desa kecamatan Kao Teluk, Minggu (7/10/2018).

Sebagaimana putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia agar dilaksanakan PSU di enam desa yakni Akelamo Kao, Bobaneigo, Dum Dum, Gamsungi, Pasir Putih dan Tetewang, KPU telah melakukan pencoklitan dan menetapkan DPT untuk wilayah tersebut.

Berdasarkan Rapat Pleno Penetapan Rekapitulasi DPT yang digelar di Hotel Greenland, Tolebo, Halut, yang dipimpin Ketua KPU Kabupaten Halut, Muhlis Kharie, ditetapkan DPT untuk enam desa tersebut (versi Halut) sebanyak 2.070 pemilih yang terdiri 1.041 pemilih pria dan 1.029 pemilih wanita yang tersebar di 11 TPS.


[artikel number=3 tag=”PSU” ]


Dari jumlah itu, dapat dirinci masing-masing untuk desa Akelamo Kao sebanyak 451 pemilih di dua TPS. Lalu Bobaneigo dengan pemilih terbesar yakni 741 di empat TPS.

BACA JUGA  Tolak Rekomendasi Diskualifikasi Bawaslu Malut, Ini Argumen KPU

Sedangkan desa Tetewang yang ada dua TPS dengan pemilih 301. Untuk desa Dum Dum sebanyak 191 dengan satu TPS, Gamsungi 132 pemilih di satu TPS juga. Begitupun Pasir Putih yang hanya satu TPS dengan 254 pemilihnya.

Pleno tersebut dihadiri pula Bawaslu Kabupaten Halut dan saksi pasangan calon. Penetapan DPT itu sendiri berdasarkan hasil pencoklitan yang dilakukan KPU Kabupaten Halmahera Utara yang dimulai 27 September lalu. (qha)

Berita Terkait

Cawe-cawe Bupati Sula Fifian Mus di PSU Pilkada Taliabu : Bagi-bagi Beras ke Warga dan Ajak Pilih Paslon 02
Kisruh Demokrat Halsel Bakal Merambah ke DPD Malut
Indra Selang Resmi Jabat Plt Ketua DPC Demokrat Halsel
PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD
Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut
Kampanye : Pengurus DPP Golkar dan Demokrat Ajak Warga Pulau Taliabu Menangkan Sasha-Yasir
Slogan ‘Anak Kampung’ Bergemuruh pada Kampanye Akbar Elang-Rahim di Patani Utara
Kampanye Sherly-Sarbin di Morotai, Ketua Partai Gelora Malut ‘Kuliti’ Aliong Mus
Berita ini 69 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:04 WIT

Cawe-cawe Bupati Sula Fifian Mus di PSU Pilkada Taliabu : Bagi-bagi Beras ke Warga dan Ajak Pilih Paslon 02

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:33 WIT

Kisruh Demokrat Halsel Bakal Merambah ke DPD Malut

Selasa, 18 Februari 2025 - 16:44 WIT

Indra Selang Resmi Jabat Plt Ketua DPC Demokrat Halsel

Jumat, 6 Desember 2024 - 18:51 WIT

PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD

Minggu, 1 Desember 2024 - 16:17 WIT

Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut

Berita Terbaru

error: Konten diproteksi !!