Perkuat Konektivitas Antar Pulau, Pemkot Ternate Usul Pengembangan 4 Pelabuhan ke Pusat

Ia menjelaskan, terdapat empat pelabuhan yang diusulkan dalam program pengembangan tersebut. Tiga pelabuhan di antaranya telah menjadi aset Pemerintah Kota Ternate dan kini tinggal menunggu proses pengalihan ke pemerintah pusat. Sementara satu pelabuhan lainnya masih dalam tahap pembebasan lahan.

Empat pelabuhan yang diusulkan yakni Pelabuhan Dufa-Dufa, Pelabuhan Batang Dua di Bayau, Pelabuhan Semut Mangga Dua, dan Pelabuhan Hiri.

BACA JUGA  Utang DBH Morotai Tertunggak, Anggota DPRD Malut Nazlatan Kasuba Singgung Komitmen Pemprov 

Pemerintah Kota Ternate berharap dukungan Pemerintah Provinsi Maluku Utara maupun pemerintah pusat agar pengembangan pelabuhan dapat segera direalisasikan guna menunjang mobilitas masyarakat dan distribusi logistik antarpulau.

“Khusus Hiri itu masih pembebasan lahan, sisanya sudah menjadi aset kita dan tinggal pengalihan,” tutup Tauhid. (RFN/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah