Menurut Agung, keberhasilan pengungkapan ini tidak lepas dari rekaman video milik korban serta pelacakan telepon satelit yang ikut terbawa pelaku. “Pelaku sempat berpura-pura membantu korban yang sedang bersepeda di tanjakan. Setelah korban tiba di Sidangoli, tasnya sudah hilang,” ujar Agung.
Kapolres Halmahera Barat, AKBP Teguh Patriot, menegaskan pihaknya berkomitmen memberikan rasa aman bagi masyarakat dan wisatawan. “Setiap laporan akan ditindaklanjuti cepat dan profesional. Ini bentuk respons kami agar wisatawan merasa aman di Halmahera Barat,” katanya.
Pelaku kini diamankan di Polsek Jailolo Selatan untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Polres Halmahera Barat juga mengimbau masyarakat agar waspada dan segera melaporkan setiap tindak kejahatan di lingkungan masing-masing.
Dengan respons cepat kepolisian, kasus ini berhasil diungkap dalam waktu singkat, memastikan keamanan wisatawan asing tetap terjaga di wilayah Halmahera Barat. (Riv/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!