Sementara itu, Sekretaris Desa Naflow, Rahmat Ali Liamanu, yang mewakili Kepala Desa, mengapresiasi langkah Bulog. Ia menyampaikan bahwa proses pendataan dan penyaluran beras kepada warga berjalan lancar.
Penyaluran beras Bulog di Pulau Mangoli ini manfaatnya sangat dirasakan warga apalagi harga beras di Kepulauan Sula, rerata dijual Rp 415 ribu per 25 kilogram.
“Iya, tadi Bulog menyalurkan beras langsung ke warga melalui kapal. Di Desa Naflow, 19 warga menerima masing-masing 20 kilogram. Ini sangat membantu masyarakat,” ujarnya.
Rahmat menambahkan, penggunaan kapal dalam distribusi sangat memudahkan warga. Dengan kondisi geografis Mangoli yang terpencar dan akses terbatas, penyaluran langsung ke desa-desa membuat masyarakat tidak perlu lagi menempuh perjalanan jauh ke pusat kecamatan atau kabupaten. “Penyaluran langsung seperti ini sangat membantu masyarakat karena akses kami di pulau memang terbatas,” tambahnya. (RMT/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!