Bobong, Maluku Utara – Pemerintah daerah Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, baru saja menerima bantuan berupa 29 akses internet gratis dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pulau Taliabu, Darmanto, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa bantuan tersebut akan dipasang di 29 kantor layanan publik di lingkup Pemkab Pulau Taliabu.
“Di tahun 2025 ini, kami mendapatkan 29 bantuan Remote Terminal Ground Segment (RTGS) akses internet oleh Bakti yang nantinya akan dipasang tersebar di 29 kantor publik, seperti kantor desa dan Puskesmas,” ungkap Darmanto, Rabu (05/11/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Darmanto berharap agar dengan adanya bantuan internet Bakti ini, para pelayan publik dapat memanfaatkannya untuk hal-hal positif. “Semoga bantuan internet Bakti ini dipergunakan dengan baik dan memberikan manfaat yang signifikan untuk meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik,” harapnya. (RHM/Red)









