Kakanwil Kemenag Malut Pastikan Pembangunan 13 Madrasah di Sula Selesai Tepat Waktu

Sanana, Maluku Utara – Progres rehabilitasi dan rekonstruksi pembangunan 13 Madrasah melalui Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) di Provinsi Maluku Utara wilayah II Kabupaten Kepulauan Sula, tengah berlangsung.

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Maluku Utara, Drs. H. Amar Manaf, saat diwawancarai oleh Haliyora.id, menyampaikan bahwa kunjungannya ke Kabupaten Kepulauan Sula untuk monitoring langsung program PHTC, khususnya revitalisasi fisik 13 madrasah yang menjadi penerima manfaat di wilayah tersebut.

BACA JUGA  Harga Bumbu Dapur Merangkak Naik di Morotai, Pedagang Sebut Kaget-Kagetan

“Dari monitoring ini, progres pembangunan 13 madrasah telah mencapai lebih dari 40 persen. Sesuai kontrak, proyek akan selesai pada Desember 2025. InsyaAllah, semua pekerjaan sesuai jadwal kontrak,” ujarnya, Selasa (28/10/2025).

Ia juga menambahkan bahwa pada tahun 2026, pihaknya akan mendorong program serupa untuk terus meningkatkan kualitas madrasah di Maluku Utara. “Program ini sangat penting bagi pembangunan madrasah yang lebih baik. Tahun depan, insyaAllah kita akan dorong lagi,” tambah Amar Manaf.

BACA JUGA  Ternate Alami Inflasi, Ini Keterangan BPS Malut

Untuk diketahui, terdapat 13 madrasah di Kepulauan Sula yang menjadi penerima manfaat Program PHTC, baik negeri maupun swasta.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah