Kecelakaan Kerja Tewaskan Karyawan Harita Group di Obi, Kadisnakertrans Halsel : Saya Baru Tahu dari Medsos

Namun demikian, Noce menyebut pihaknya belum bisa memastikan kebenaran klaim tersebut. Ia mengaku kesulitan menjalin komunikasi dengan keluarga korban untuk memastikan bentuk penyelesaian yang dilakukan.

“Kami sudah mencoba menghubungi pihak keluarga korban, tapi sampai saat ini belum bisa memonitor atau mendapatkan informasi langsung. Mereka juga belum menyampaikan pengaduan resmi kepada kami,” tambahnya.

BACA JUGA  Program Makan Bergizi Gratis di Halmahera Tengah Masih Tertunda

Terkait dugaan unsur kelalaian, yakni adanya perintah dari pihak perusahaan yang meminta korban naik ke tumpukan batu bara sebelum insiden terjadi, Noce menyatakan belum mendapat informasi lengkap mengenai kronologinya.

“Saya belum bisa menyimpulkan apakah ada kelalaian atau tidak. Tapi kalau memang ada perintah kerja yang membahayakan dan tidak sesuai SOP, itu jelas merupakan pelanggaran serius,” tegasnya.

BACA JUGA  Geser Saifuddin Djuba, Gubernur AGK Ikut Arahan KPK?
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah