Serahkan SK Pengurus KDMP untuk 71 Desa, Ini Harapan Bupati Taliabu

Bobong, Maluku utara – Bupati Sashabila Mus menggandeng Kepala Desa dan Pengurus Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) se-Kabupaten Pulau Taliabu terkait KDMP yang di launching secara zoom oleh presiden Prabowo Subianto. 

Komitmen untuk mewujudkan kemandirian desa melalui KDMP pun dimulai dengan menyerahkan SK Pengurus KDMP dan pengawas oleh Bupati Sashabila Mus pada Senin (21/07/2025) di aula kantor Bupati II Pulau Taliabu. 

BACA JUGA  Soal Pin Anggota DPRD Taliabu Palsu, Kontraktor Beberkan Fakta Mengejutkan

Bupati Sashabila Mus dalam arahannya pada kegiatan tersebut menegaskan empat poin penting yang juga merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi besar guna mewujudkan misi pemberdayaan dan peningkatan ekonomi kreatif dan kemandirian desa. 

KDMP diharapkan dapat berkolaborasi  mewujudkan misi demi Taliabu yang Muda, mandiri dan adaptif terutama dapat berkolaborasi  dan berperan penting terhadap adanya produk unggulan dari kopdes sesuai dengan potensi yang ada di desa masing masing. 

BACA JUGA  KPU Kepulauan Sula Tetapkan DPT Pilkada 2024, Baca Selengkapnya

“Masing-masing kopdes harus memiliki kekuatannya. Memastikan adanya sentra sentra ekonomi desa, menjadi lembaga produk di desa, menjadi penyedia layanan mikro dan berperan penting dalam memfasilitasi kegiatan yang berpotensi berkembangnya ekonomi Desa,” tegas Sashabila.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah