Ternate, Maluku Utara – Basri Salama kemabali terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Maluku Utara periode 2025-2030 secara aklamasi. Keputusan tersebut diambil dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar di Gedung Dhuafa Center, Kota Ternate, Senin (16/6/2025) malam.
Pemilihan Basri berlangsung mulus setelah seluruh pimpinan DPC Partai Hanura dari 10 kabupaten/kota se-Malut sepakat memberikan mandat kepadanya, tanpa adanya penunjukan figur lain.
Dalam sambutannya, Basri menyatakan rasa hormatnya atas kepercayaan yang diberikan dan berkomitmen memperkuat konsolidasi partai. Ia optimis meningkatkan kursi Partai Hanura di Malut dari 11 menjadi 20 kursi dalam lima tahun ke depan. “Target saya, lima kursi harus tetap bertahan, 11 kursi di kabupaten/kota harus bisa naik. Kalau perlu, minimal dari 11 kursi naik jadi 20 kursi,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 Selanjutnya