Protes Kades, Warga Kubung Demo Kantor Inspektorat Halsel

Labuha, Maluku Utara – Aliansi Garda Kubung menggelar demonstrasi untuk menuntut pertanggungjawaban atas dugaan penyalahgunaan Dana Desa Kubung yang melibatkan Kepala Desa, Masbul Hi. Muhammad. Aksi tersebut berlangsung di depan kantor Inspektorat pada Kamis (15/05/2025) pukul 13.00 WIT, di mana para demonstran menyatakan ketidakpuasan mereka terhadap penanganan kasus ini.

Dalam oratorinya, salah satu perwakilan massa aksi secara tegas meminta Kepala Inspektorat, Ilham Abubakar, untuk keluar dari kantornya dan berinteraksi dengan para pengunjuk rasa. Dengan nada penuh kemarahan, orator tersebut bahkan menyebut Kepala Inspektorat sebagai “kurang ajar”, menuduhnya bersembunyi di dalam kantor dan tidak peduli dengan masalah serius yang berkaitan dengan Dana Desa Kubung.

BACA JUGA  PSU Halut, FM-Mantap Vs JOS, Ini Peta Kekuatan Dua Kubu di 4 TPS

Dari berbagai informasi yang berhasil dihimpun, terungkap bahwa Masbul Hi. Muhammad, diduga terlibat dalam sejumlah penyimpangan anggaran yang merugikan keuangan desa serta mengikis kepercayaan masyarakat. Beberapa dugaan pelanggaran yang diangkat dalam aksi tersebut antara lain:

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah