Ternate, Maluku Utara – Sejumlah isu strategis mulai dari efisiensi anggaran perjalanan dinas hingga peningkatan konektivitas dan kerja sama ekonomi antar wilayah melalui “Segi Tiga Emas”, dibahas dalam pertemuan antara DPRD Kota Ternate dan DPRD Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) di ruang Eksekutif DPRD Ternate, Jumat (9/5/2025).
Wakil Ketua I DPRD Kota Ternate, Amin Subuh, menjelaskan bahwa kunjungan DPRD Halbar tersebut merupakan bagian dari upaya koordinasi terkait pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja Perjalanan Dinas DPRD.
Menurut Amin, tidak ada perbedaan signifikan antara pelaksanaan Inpres Nomor 1 Tahun 2025 di DPRD Halbar dan DPRD Ternate. “Kami mengikuti ketentuan yang telah diatur dalam Inpres tersebut. Jadi, prinsip efisiensi yang dijalankan di Halbar pada dasarnya sama dengan yang dilakukan di DPRD Ternate,” jelasnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!