Daruba, Maluku Utara – Camat Pulau Rao, Kabupaten Pulau Morotai, Benny Madelu menyatakan dukungannya terhadap kebijakan pemerintah daerah yang mengaktifkan kembali sejumlah sekolah yang sebelumnya sempat ditutup oleh pemerintahan terdahulu.
“Sebagai Camat Pulau Rao, saya sangat mendukung penuh kebijakan Bupati dan Wakil Bupati terkait pengembalian atau pengaktifan kembali sekolah-sekolah yang sudah ditutup,” ujar Benny saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (11/04/2025).
Menurut Benny, kebijakan ini sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih merata dan dekat dengan masyarakat. Ia juga menilai, dari sisi efisiensi, penutupan sekolah sebelumnya tidak efektif karena membebani anggaran untuk transportasi siswa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya