Benny Dukung Pemda Morotai Aktifkan Kembali Sekolah yang Ditutup

Beberapa sekolah yang akan diaktifkan kembali antara lain, SD Inpres di Leo-Leo dan satu sekolah lainnya di wilayah tersebut. Benny berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung kebijakan tersebut.

“Data pengembalian sekolah ini sudah dikomunikasikan dengan Dinas Pendidikan dan telah mendapat respon positif. Tujuannya agar pelayanan pendidikan tidak lagi terbebani oleh jarak tempuh yang jauh,” jelasnya.

BACA JUGA  Mantan Plt Kadis Perkim Morotai Dimutasikan ke Pulau Rao

Benny juga menilai keberadaan sekolah unggulan di Pulau Rao kurang efektif karena jarak tempuh yang mencapai 13 kilometer, sehingga menyulitkan siswa.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pulau Morotai, Hi Rajak Lotar, menjelaskan bahwa proses pengaktifan kembali sekolah-sekolah akan dilakukan setelah ujian semester berakhir.

“Langkah ini bertujuan meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM) di bidang pendidikan yang sebelumnya menurun akibat pengalihan sekolah,” ujarnya.

BACA JUGA  5 Pemuda di Sula Maluku Utara Ditetapkan Tersangka Kasus Pembunuhan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah