Galela, Maluku Utara – Selain faktor minuman keras alias miras, salah satu penyebab terjadi bentrokan antar warga dua desa di Kecamatan Galela Barat, Halmahera Utara, untuk kedua kalinya karena belum ada penanganan serius dari berbagai pihak.
Disamping itu, belum adanya pos penjagaan aparat keamanan di perbatasan kedua desa juga menjadi pemicu kerusuhan makin melebar sehingga menimbulkan kerugian bagi kedua belah pihak.
Sebelumnya, pada Minggu (06/04) dini hari, dua kelompok warga dari Desa Kira dan Duma saling bentrok. Insiden ini terjadi hingga pagi hari dan menimbulkan kerugian, dimana sejumlah rumah serta warga mengalami luka-luka. Warga yang menjadi korban, kini dirawat secara intensif di sejumlah rumah sakit terdekat.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya