Daruba, Maluku Utara – Menjelang lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah 2025 Masehi, Pemerintah Daerah melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan bersama Dinas Perindagkop Pulau Morotai, Maluku Utara, menyelenggarakan ‘Operasi Pasar Pangan Murah’ yang berlangsung di taman Kota Morotai Daloha pada, Kamis (27/03/2025) malam.
Operasi pasar pangan murah bertujuan untuk menstabilkan pasokan dan harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) di bulan puasa dan Idul Fitri tahun 2025.
Wakil Bupati Pulau Morotai, Rio Cristian Pawane menyampaikan bahwa operasi pasar ini merupakan kebijakan pemerintah dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok (Bapok) menjelang hari besar keagamaan khususnya Idul Fitri 1446 Hijriah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita semua memahami bahwa menjelang lebaran permintaan terhadap bahan kebutuhan pokok meningkat. Hal ini sering kali berdampak pada kenaikan harga yang bisa memberatkan masyarakat,” kata Wabup Rio Cristian Pawane.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya